400x266_img_2084.jpgВ Америке я встречал очень много русских студентов, со многими мы стали хорошими друзьями - так ко мне пришла идея поехать в Россию. В Америке это не очень известная страна, о ней на самом деле мало кто знает.


Самый холодный холод


На сегодняшний день я работаю в России год и три месяца. Теперь многие вещи, которые казались удивительными, таковыми для меня больше не являются. Начало года 2010 было для меня ОЧЕНЬ холодным. Этот холод был холоднее того, который я был способен представить.


После того, как я почувствовал, что такое мороз, понял, почему в России все гуляют в таком странном темпе. Чтобы гулять здесь, нужна совсем другая походка. Если иностранец станет гулять по российским улицам обычным шагом, он просто упадёт и замёрзнет! Даже если он будете идти так, как он обычно ходит в холода в США, он всё равно упадёт и замёрзнет! Тут нужно очень быстро передвигаться.


Зато весна 2010 года была такой тёплой и красивой, каких я никогда не видел. Я бы всем иностранцам рекомендовал посетить Россию весной - воздух, погода, природа - это нечто особенное. На лето я уезжал домой, сейчас вернулся. Осень так же была очень красивой, но я снова вижу снег. И очень хочу верить, что эта зима будет не такой холодной, как предыдущая.


Баня - это культурный шок


Природа у вас очень красивая, в горах много хороших мест для катания. Мой первый опыт в этом деле как раз пришёлся на прошлый Новый год. Мы с друзьями поехали на гору под Магнитогорском. Это очень знаменитая гора, не уверен, но, говорят, на ней катался Владимир Путин. К нам присоединились друзья из Уфы. Мы открыли шампанское на горе, нас было 30 человек. Мы праздновали, веселились. Я запомню это на всю жизнь, потому что ваш Новый год - это потрясающие впечатления, сам культурный аспект этого праздника очень интересный, забавный. Атмосфера, как в Америке перед Рождеством, только более энергичная. Очень весело! Русские даже веселее американцев.


Потом мы с друзьями пошли в баню. Баня - это незабываемо, ничего подобного нет в Америке! Это моя самая любимая русская традиция, я фанат бани! У нас есть сауны, но это совершенно не то! Это был культурный шок!


В следующем календарном году я желаю вам мягкой и приятной зимы и Нового года. Надеюсь, будет не так холодно, как в том году. Будет много веселья и любви. Мира вам и вашим друзьям, и семье.