300x201_musaev.jpgПродолжается расследование уголовного дела, которое было заведено накануне, 1 декабря, в отношении молодого человека, выстрелившего в лицо водителю грейдера.

Напомним, 30 ноября, около 19:55 возле дома на улице Синяева в ходе конфликта с владельцем иномарки получил серьезное ранение водитель грейдера, убиравшего снег. Работник ООО "Спецтранслайн" 1974 года рождения хотел помочь водителю-дальнобойщику освободить из снежного плена фуру, однако для этого необходимо было передвинуть припаркованную поблизости Infinity. Хозяин иномарки на уступки не пошел и в ходе ссоры вытащил пистолет и выстрелил водителю грейдера в лицо. Пострадавший был госпитализирован, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Накануне, 1 декабря, стрелок сам вышел на связь с милиционерами и, опасаясь ареста, предложил организовать встречу на нейтральной территории. Он также пообещал, что вместе с представителем чеченской диаспоры придёт в УВД Екатеринбурга, чтобы дать показания.

"Оперативники пошли навстречу и , встретившись с молодым человеком, убедили его в том, что следственные органы учтут его добровольную явку", - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По данному факту уже возбуждено уголовное дело - по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением огнестрельного оружия). Из следственного отдела ОМ-9 для дальнейшего расследования дела в следственное управление УВД Екатеринбурга.


Выяснилось, что Мусаев Тимур, 1981 года рождения, уроженец Республики Чечня, стрелял из травматического пистолета, так называемого "Макарыча". По его словам, он выстрелил в водителя, так как оборонялся. В связи с тем, что разрешения на владение оружием у него не было, он, испугавшись последствий, выбросил пистолет. Сейчас сотрудники милиции ищут оружие. В качестве меры пресечения Тимуру Мусаеву избрана подписка о невыезде.


Водитель грейдера госпитализирован в 23 городскую больницу. "Пострадавший не хочет общаться со СМИ, а потому мы выдаем лишь минимальную информацию о состоянии его здоровья, - рассказала руководитель пресс-службы горздрава Инна Абелинскене. - Мужчина находится в состоянии средней тяжести. У него сильная контузия, но глазной нерв не поврежден. Врачи пытаются спасти ему зрение, но гарантировать здесь ничего нельзя."


Фото предоставлено Евгением Маленкиным.