200x150_chm-2018.jpgГенеральный план Екатеринбурга предусматривает территорию для строительства 50-ти тысячного стадиона. Не исключено, что решение по его возведению будет принято в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил во вторник, 7 декабря, на пресс-конференции назначенный гордумой глава администрации города Александр Якоб.


"Я не исключаю, что могут быть приняты соответствующие решения и до Чемпионата мира может быть построен еще один стадион, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры", - сказал Якоб. Он уточнил, что территория выделена на Большеконном полуострове (район ВИЗ). Там же планируется и конечная станция второй ветки метро.


Якоб добавил, в городе есть практически все, начиная от международного аэропорта заканчивая индустрией гостеприимства, чтобы принять Чемпионат мира. "Мы готовы принимать государственных деятелей на самом высоком уровне, и Чемпионат мира нам по зубам", - отметил Александр Якоб. Он также подчеркнул, что стадион к времени проведения чемпионата будет готов. Первый этап реконструкции завершится уже в середине 2011 года.


Фото с сайта www.novoteka.ru