300x269_selyanina_3.jpgВ пятницу, 3 декабря, известный екатеринбургский дизайнер Лариса Селянина получила звание Академика моды от "Национальной Академии индустрии Моды", которую возглавляет президент Московского дома Моды Вячеслав Зайцев. Среди почетных Академиков моды такие знаменитости как Валентин Юдашкин, Александр Хилькевич, Татьяна Михалкова, и др. Присуждение звания - наивысшая оценка профессиональных достижений в области формирования и развития индустрии моды в России. Лариса Селянина - единственный модельер из Урало-Сибирского региона, получившая ее, отмечают в "Национальной Академии индустрии Моды".


Одновременно с присуждением почетного звания модельер возглавит представительство "Национальной Академии индустрии моды", которое откроется в Екатеринбурге в начале следующего года. "Эта должность стала для меня своеобразным подарком к 21-му дню рождения моего бизнеса, - рассказывает Лариса Селянина. - Долгое время во мне видели только хорошего производственника и дизайнера. Наконец-то я смогу заявить о себе как об общественном деятеле, который имеет свое мнение и готов отвечать за развитие моды в целом регионе".


В 1989 году муж и жена - архитектор и дизайнер - спроектировали, связали и продали свой первый джемпер. Так родилась марка "Лариса Селянина". Уже давно маленький семейный бизнес стал Домом трикотажа с собственным производством, творческой лабораторией и шоу-румом в Екатеринбурге. Сегодня одежда марки продается в 15 регионах России, во Франции, Швейцарии и Саудовской Аравии. С 2003 года коллекции марки "Лариса Селянина" ежесезонно представлены на "Неделе Моды в Москве", с 2007 на салоне "Pret-a-Porte Paris" в Париже, и с 2008 на салоне СРМ в Москве.


Основная цель "Национальной Академии индустрии Моды" - объединение специалистов различных профессий, которые все вместе создают моду, и представление лучших из них для получения Национальной премии. Премия присуждается по 15 номинациям. "Моя задача сейчас - сформировать это сообщество профессионалов в нашем регионе, общими усилиями содействовать развитию отечественной индустрии моды, повышать ее конкурентоспособность на международном рынке, и, конечно же, помогать тем, чей вклад в моду действительно значим, получить признание на самом высоком уровне", - рассказала Лариса Селянина.