300x225_31.jpgВ среду, 15 декабря, состоится открытие зала IMAX в кинотеатре "Синема Парк Starlight" в ТРК "Алатырь". Это торжественное событие станет отправной точкой внедрения новых уникальных технологий кинопоказа в Екатеринбурге, рассказали организаторы мероприятия.


По случаю открытия состоится официальная пресс-конференция с участием генерального менеджера Департамента развития бизнеса корпорации IMAX Джулиана Стенфорда и генерального директора национальной сети 3D-кинотеатров "Синема Парк" Сергея Китина.


Во всем мире технология IMAX признана зрителями исключительной системой кинопоказа с максимальным эффектом погружения. В большом премьерном зале на 298 мест будут проходить презентации лучших фильмов сљотличным качеством звука и изображения IMAX, пояснили организаторы.


"Мы с большой радостью ожидаем открытия зала IMAX совместно с компанией "Синема Парк" в Екатеринбурге", - сказал Джулиан Стенфорд, генеральный менеджер Департамента развития бизнеса корпорации IMAX. "Нам импонирует, что "Синема Парк" предлагает своим зрителям лучшее, что есть на рынке кинопоказа, как с точки зрения оснащения кинотеатров, так и с точки зрения репертуарного программирования".


Гостями церемонии открытия станут представители областной и городской администрации, сферы образования, бизнес структур, деятели культуры, искусства и общественные работники. Они побывают на эксклюзивной премьере документального фильма "Телескоп ХАББЛ 3D".


"Этот показ не только продемонстрирует визуальную мощь технологии IMAX, но и раскроет потенциал образовательных фильмов, которые также будут регулярно демонстрироваться в зале IMAX кинотеатра "Синема Парк", отмечает гендиректор "Синема Парка" Сергей Китин.


Голливудским первопроходцем нового зала станет фантастический экшн "Трон: Наследие" в трехмерном формате IMAX. Мировая премьера одного из самых ожидаемых фильмов этого года в формате IMAX состоится на неделю раньше, чем в классических пленочных и 3D-залах - 16 декабря 2010 года.


Премьерный показ фильма "Телескоп ХАББЛ 3D" пройдет в 19:00.