200x149_beloglazov.jpgВ Екатеринбурге в четверг, 23 декабря, прошло очередное заседание суда по делу профессора Уральской консерватории, которого, по его словам, избил сотрудник милиции. В качестве свидетеля допросили представителя музыканта, юриста Василия Федоровича. Об этом он сообщил в своем блоге в ЖЖ. По мнению юриста, дело близится к завершению, пишет "УралПолит.Ru" .

Напомним, 1 февраля 2010 года Сергей Белоглазов был остановлен сотрудником милиции на улице Степана Разина в районе Южного автовокзала. По словам Белоглазова, милиционер надел на него наручники, повалил его на землю и несколько раз пнул по голове. После этого профессор был доставлен в находящийся на территории автовокзала опорный пункт милиции, где его поместили в камеру административно-задержанных и незаконно продержали в течение часа. Позже у Сергея Белоглазова официально был подтвержден диагноз "сотрясение мозга".

В качестве обвиняемого по этому делу проходит помощник участкового уполномоченного милиции управления милиции N4 УВД по Екатеринбургу Станислав Постников. Ранее ему было предъявлено обвинение по п.п."а","б" ч.3 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также с применением специальных средств (наручников). За совершение данного преступления сотруднику милиции грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.