200x150_domodedovo.jpgАэропорт Домодедово приостановил свою работу из-за отсутствия электричества, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель компании.

По его словам, частичные перебои с электричеством начались примерно в 7:30 утра. Они были вызваны тем, что произошел обрыв проводов из-за обледенения электроподстанций в поселке Володарского и в Подольске - это две основные электрические подстанции, от которых питается аэропорт.


По словам очевидцев, в аэропорту полностью отсутствует электричество. Люди не могут получить информацию о том, на какое время задерживаются их рейсы и когда планируется вылет. Регистрация пассажиров не осуществляется.

Росавиация обратилась с просьбой к пассажирам и встречающим воздержаться от прибытия в аэропорт Домодедово как минимум до 13:00 мск, сообщил в воскресенье советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

После 13 часов руководство аэропорта просило пассажиров, ожидающих вылета, разъезжаться по домам. Многие пассажиры, находящиеся в аэропорту, возмущены и не хотят уезжать домой.

"К нам вышли летчик и человек, представившийся начальником смены аэропорта, и попросили покинуть Домодедово. Они сказали, что сегодня рейсов уже не будет. Нам посоветовали разъезжаться и связываться с авиакомпаниями, чтобы уточнять, когда будет вылет", - рассказал один из пассажиров, чей самолет должен был вылететь еще в шесть утра в Барселону.

"Начальник смены говорит, что за пределами аэропорта ожидают еще около 800 человек, которые должны были лететь. Нам сказали, что где-то взорвалась какая-то подстанция, что находиться в аэропорту бессмысленно, потому что скоро станет холодно, а туалеты не работают", - добавил пассажир.

Аэропорты Внуково и Шереметьево функционируют в штатном режиме, плохие метеоусловия не повлияли на их работу, сообщил официальный представитель Росавиации. "Самолеты выпускаются и принимаются. Задержек из-за непогоды нет", - сказал он.

Как стало известно NEWSru.com, в 62-й онкологической больнице, которая находится в подмосковном Петрово-Дальнем, с семи утра нет электричества. Об этом редакции сообщил один из пациентов.

В подмосковном Жуковском в воскресенье утром под упавшим деревом погибла женщина, сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья. Около 10 часов утра на улице Серова напротив дома 8 под тяжестью образовавшегося на ветвях льда рухнуло дерево. Оно упало на 77-летнюю местную жительницу. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте, сказал источник.

Кроме того, отключение электроэнергии на ряде объектов Московской железной дороги вызвало задержки в движении поездов, в том числе пригородных электричек, заявил "Интерфаксу" руководитель службы по связям с общественностью столичной магистрали Владимир Мягков в воскресенье.

"Сегодня в 6:30 утра произошло отключение ряда объектов компаниями "Мосэнерго" и "Рязаньэнерго", что привело к задержкам в движении поездов по магистрали", - заявил Мягков. Он подчеркнул, что задержки есть практически на всех направлениях движения поездов.

По его словам, специальные службы МЖД принимают все необходимые меры для нормализации движения. "Уже задействованы дублирующие системы энергоснабжения, дизель-генераторы, помимо этого, на ряде направлений уже начали пропускать поезда в "ручном" режиме", - добавил Мягков.