3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Сургуте во время взлета взорвался самолет ТУ-154

Погибли три человека; среди спасшихся пассажиров были музыканты группы "На-На".

Поделиться

Три человека погибли, более 40 пострадали в результате инцидента с самолетом Ту-154 в Сургуте, сообщил РИА Новости в субботу представитель Уральского регионального центра МЧС России.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС России, 1 января, в 15:25 по местному времени (13:25 мск) при выруливании на взлетно-посадочную полосу загорелся самолет ТУ-154 авиакомпании "Когалым Авиа". На борту самолета находилось 116 пассажиров и 8 членов экипажа. Среди пассажиров, как сообщает РИА Новости, были музыканты группы "На-На".

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Один из участников коллектива Сергей Григорьев сидел в хвосте самолета и одним из первых увидел пожар, сообщает Newsru.com. "Все вокруг заискрилось, повалил черный густой дым, у людей началась паника, они вылезали прямо по головам друг друга, - рассказал музыкант. - У меня перед глазами вся жизнь пронеслась, я до сих пор не могу прийти в себя". "Выбегали кто в чем. У меня в руках были только очки и телефон, который я не успел положить в сумку, - приводятся слова артиста на официальном сайте группы. - Все выбирались через запасной выход прямо по крылу самолета". По его словам, лайнер развалился на две части и сгорел за 10 минут.

300x200_aleksandr_onopa__ria_novosti.jpg300x200_ria_novosti.jpg

Эвакуированных людейљразместилиљв накопителе здания аэровокзала. После эвакуации в результате продолжающегося горения воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1 тыс. кв. м.љАвиалайнер был полностью уничтожен.

В тушении пожара и ликвидации последствий взрыва от МЧС Югры было задействовано 56 человек личного состава и 17 единиц техники.

Всего, совместно с другими службами, в числе которых Управление ГОЧС Сургута, УВД Сургута, скорая медицинская помощь, транспортная прокуратура и служба спасения аэропорта, в ликвидации пожара приняли участие 151 человек и 43 единицы техники. В 15:56 по местному времени (13:56 мск) пожар был локализован.

В результате происшествия, по предварительным данным, три человека погибли, устанавливаются их личности. Более 30 человек госпитализированы в больницы города Сургута с ожогами и телесными повреждениями различной степени тяжести, а также признаками отравления продуктами горения. Отметим, по данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, пострадали 43 человека, из которых 39 госпитализированы.

300x198_ria_novosti-3.jpg300x201_ria_novosti-2.jpg

По фактуљЧП Уральским следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Ространснадзором организована проверка соблюдения транспортного законодательства в авиакомпании ООО "Авиакомпания "Когалым Авиа". По результатам проверки материалы дела будут переданы в транспортную прокуратуру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На несколько часов аэропорт был закрыт на прием и отправку самолетов. Для расследования инцидента сформирована комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

На месте авиационного события работают сотрудники Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу.

Фото: Александр Онопа, РИА Новости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...