300x225_view.jpg11 января на оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, были подведены итоги целевой программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений за 2010 год.


По словам заместителя председателя правительства Свердловской области Юрия Биктуганова, в прошлом году в рамках программы в детских садах появилось более 14 000 новых мест.


План по вводу мест в дошкольных учрежденияхљбыл перевыполнен в рядељмуниципалитетов: Артинский, Невьянский, Новолялинский, Горноуральский, Туринский, Серовский городские округа, Нижнесергинский муниципальный район, а также городские округа Верхняя Пышма и Лесной.


За счет строительства новых зданий дошкольных образовательных учреждений в 2010 году в Екатеринбурге количество мест в детских садах увеличилось на 435 единиц, а в Каменске-Уральскомљ- на 95.


Кроме того, в рамках программы строительства объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, в Серовском городском округе введен в строй детский сад на 130 мест. Еще один на 120 мест построен в этом году в поселке Кытлым на средства Министерства обороны России.


По итогам реализации программы очередь на устройство детей в детские сады удалось сократить на 8673 человека.


"Благодаря программе, реализация которой началась по инициативе губернатора Александра Мишарина, жители нашей области поверили в то, что на Среднем Урале появилась реальная возможность устроить ребенка в детский сад," - заметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.


В 2011 году реализация программы продолжится. Так, планируется вернуть в систему дошкольного образования более 50 объектов.


"Будет идти строительство шести детских садов в Верхней Синячихе, Артемовском, Ирбите, селе Новоалексеевском (Первоуральский городской округ), поселке Пышма и городе Среднеуральске. В текущем году "с нуля" намечено "смонтировать" 25 дошкольных учреждений, выполнить проектную документацию на 28 объектов. Все это позволит ввести более 12 тысяч новых мест в детских садах, в том числе 4 тысячи мест в частных дошкольных учреждениях,љ- отметил заместитель председателя областного правительства Юрий Биктуганов.


По поручению губернатора Александра Мишарина, областное правительство окажет поддержку частным дошкольным учреждениям, выделит средства на их развитие, а также внесет изменения в соответствующую нормативную базу.