400x300_otvet_girinovskogo.jpgПользователь портала Е1.RU Андрей Кибяков рассказал о том, чем увенчалась его попытка выяснить у Владимира Жириновского, за что он был награжден медалью Жукова.


"В сентябре 2010 года я случайно наткнулся в Википедии на статью о медали Жукова, - рассказал пользователь Е1.RU. - Среди награждённых указанной государственной наградой РФ числится лидер ЛДПР РФ депутат Государственной Думы РФ Владимир Жириновский.


Как следует из положения о медали Жукова, указанной наградой награждаются либо лица, участвовавшие в боевых действиях с немецко-фашистскими захватчиками, японскими милитаристами во время Второй мировой войны либо военнослужащие Министерства обороны РФ, других министерств и ведомств, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации.


Поскольку в силу возраста Жириновский не мог принимать участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в составе действующей армии или в боевых действиях против Японии, естественно предположить что медалью Жукова он был награждён за мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации."


Поскольку Андрею Кибякову ничего не было известно об участии Жириновского в боевых действиях, он решил выяснить обстоятельства награждения лидера ЛДПР медалью Жукова непосредственно у него самого, отправив сообщение с сайта www.ldpr.ru.


Сначала по электронной почте последовало уведомление о получении сообщения и благодарность за заданный вопрос. Спустя три недели екатеринбуржец получил по электронной почте письмо с просьбой отправить "официальное заявление с изложением сути вопроса и указанием обратного почтового адреса". Такое заявление было направлено и вопросы об обстоятельствах награждения медалью Жукова были заданы Жириновскому повторно.


11 января 2011 года пользователь Е1.RU обнаружил у себя в почтовом ящике официальное письмо.љКаково же было удивление Андрея Кибякова, когда, распечатав послание, он обнаружил 4 страницы распечатки с Википедии статьи о медали Жукова.


"Я, разумеется, понимаю, что скорее всего, моё обращение было обработано сотрудниками канцелярии партийного аппарата ЛДПР РФ. Тем не менее ответ Жириновского или ответ от его имени вызывает у меня удивление и сомнения в адекватности людей, которые на мои чётко поставленные вопросы относительно биографии депутата отправили мне в ответ распечатку с общедоступного сайта, из которой, кстати, следует, что весьма вероятно награда получена Жириновским с нарушением положения о награждении, и Жириновский награды не достоин," - прокомментировал Андрей Кибяков.


Пользователь портала Е1.RU намеревается продолжить переписку и все-таки прояснить вопрос о вручении медали Жукова известному политику.


Фото пользователя Docker.