200x150_peshehodnyi_adm_ekb.jpegСтроители закончили возведение трех надземных пешеходных переходов в районе транспортной развязки, расположенной на пересечении улиц Серафимы Дерябиной - Гурзуфской - Репина - Токарей.


Первый из них появился над проезжей частью улицы Токарей, второй - над улицей Серафимы Дерябиной, третий - над магистралью улицы Металлургов. Все три перехода выполнены в едином стиле и представляют собой двухпролетные строения (каждый пролет по 33 метра), с шириной пешеходной зоны около 2,8 метра.


На днях пусковые объекты проинспектировала рабочая комиссия, которая убедилась в надежности конструкций переходов. В ближайшее время новые пешеходные мосты будут приняты в эксплуатацию.


Надземные пешеходные переходы на пересечении улиц Серафимы Дерябиной - Гурзуфской - Репина - Токарей построены в рекордно короткие сроки, пишет Официальный портал Екатеринбурга. Для ускорения и удешевления процесса сооружения переходов администрация города Екатеринбурга выбрала комбинированный вариант надземных конструкции: опоры отлиты из железобетона, а основу пролетов и лестничных маршей сформированы из металлических балок. Комбинированный вариант в три раза дешевле варианта, основанного на железобетоне. Снижение стоимости достигнуто за счет того, что все три перехода являются открытыми строениями и не имеют сверху защитных козырьков.


Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга.