10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге открывается Школа общественных объединений

Эксперты научат представителей НКО продвигать свои идеи.

Поделиться

200x185_soglashenie.jpgВ среду, 2 февраля, в Екатеринбурге открывается Школа общественных объединений. Школа представляет собой региональный этап крупного всероссийского проекта, ежегодно объединяющего представителей некоммерческих общественных организаций (НКО) со всей страны. В день открытия эксперты прочитают лекции для представителей НКО и всех желающих.

"На территории Свердловской области зарегистрировано более 6 тысяч некоммерческих негосударственных организаций. Ежедневно эти организации, активная и успешная деятельность которых является признаком становления гражданского общества, сталкиваются с множеством трудностей - в первую очередь организационных. С чего начать? Как реализовать свои общественные устремления? Как построить отношения с государством и бизнесом? Как привлечь средства на реализацию задуманного? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить лекторам регионального этапа образовательного проекта Школа общественных объединений", - поясняют организаторы проекта.

Всероссийский проект "Школа общественных объединений" реализуется с 2008 года в подмосковном городе Нахабино. За это время прошло уже 4 межрегиональных сессии Школы. В проекте приняли участие более 200 общественных деятелей из 60 регионов России, в качестве лекторов выступили уникальные эксперты в сфере создания сообществ, социального предпринимательства и наиболее успешные общественники России.

Свое существование на региональном уровне проект начинает в Екатеринбурге и Свердловской области с перспективой распространения во всех регионах страны. Отметим, что участие во всех мероприятиях Школы для слушателей полностью бесплатно.

Проект организован Ассоциацией выпускников президентской программы Свердловской области при поддержке Комиссии по развитию общественных связей, Комиссии по информационной политике, свободе слова и работе со СМИ, а так же Комиссии по культуре и искусству Общественной палаты Свердловской области.

Организаторы видят своей основной задачей создание площадки для взаимодействия общественных деятелей региона, обмена опытом, обучения основам общественной деятельности инициативных граждан и молодежи, распространение современных технологий и инструментов успешной организации работы общественных объединений и НКО. Именно этому будут посвящены регулярные встречи в формате лекций и семинаров, по итогам которых планируется проведение более крупных общественных форумов.

Открытие Школы общественных объединений состоится 2 февраля в 19:00 в Доме актера. Алла Петрова-Лемачко, заместитель директора по развитию Свердловской государственной академической филармонии, прочитает лекцию "Основы фандрайзинга". Георгий Белозеров, председатель Общероссийской общественной организации "Российское управленческое сообщество участников Президентской программы подготовки управленческих кадров - РУС", выступит с лекцией "Становление общественной организации в процессе участия в общественной дискуссии".

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!