a_e71f8cd6.jpgЗавершился эксперимент 17-летнего студента из Екатеринбурга, который в течение месяца пытался просуществовать на прожиточный минимум -љ2632 рубля. Уже на 11-й день эксперимента свое физическое состояние Виталий Никишин оценил как подавленно-истощенное.


Завершив проект, Виталий поделился впечатлениями о той жизни, которую ему пришлось вести: "Негодование, обида, злость, муки, муки и еще раз муки. Почти каждый день, особенно в первую половину проекта, посещала эта карусель эмоций и подавлялась разумом, но в какой-то момент все стало увядать, заменяясь серым безразличием ко всему. Этакое превращение из живого, идейного человека в мрачную машину для какой либо функции... Моментами накатывали депрессии, плохое настроение не переставало жить изо дня в день в моей голове...".

Что касается физического здоровья, то Виталий надеется, что гастрит он все-таки не заработал.

"Мое тело потеряло жизненно важные два с лишним килограмма. Уже в самом конце умудрился заболеть, очень неприятно оказалось, и это при том, что уже 3 года даже не думал о болезнях и таблетках, но а в истощенном состоянии и с температурой свыше 40 оказалось, что без таблеток уже не обойтись. После болезни перешел на двухразовое питание, и сейчас, уже после эксперимента, я все еще не могу кушать больше. Желудок вряд ли больше, чем мой кулак. Придется медленно восстанавливаться, но что я могу сказать точно, ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, это ВЫЖИВАНИЕ! И цена ему здоровье, деятельность и будущее".

Виталий Никишин планирует добиться увеличения суммы прожиточного минимума, а также создать благотворительный фонд, который объединит "неравнодушных к своей стране людей".


Напомним, Виталий Никишин прожил месяц на 2632 рубля. Именно в такую сумму с 1 января 2011 года правительство Свердловской области оценило минимальную потребительскую корзину в России.


Следить за ходом эксперимента можно было на сайтељhttp://minproduct.ru/, гдељмолодой человекљежедневно рассказывал о происходящем с ним и выкладывал фотографии своих завтраков, обедов и ужинов.



300x224_2.jpg300x236_3.jpg


фото с сайта vkontakte.ru