12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Капитан наркополиции из Кировграда подозревается в создании наркосети

У наркополицейского изъято 4 свертка с героином.

Поделиться

Оперуполномоченный Первоуральского межрайонного отдела ФСКН Свердловской области подозревается в создании собственной наркосети. Предполагается, что он продавал конфискованные наркотики своим осведомителям, а также наркоманам.

В официальном пресс-релизе УФСБ по Свердловской области говорится: "9 февраля 2011 года УФСБ по Свердловской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий во время проверочной закупки при попытке сбыта героина на территории Кировграда задержан сотрудник одного из правоохранительных ведомств. В ходе обысков по месту жительства и в его рабочем кабинете обнаружено и изъято 4 свертка с героином, который был скрыт в предметах мебели. Кроме того, в квартире обыскиваемого обнаружены служебные документы ограниченного доступа.

В отношении указанного лица следственным отделом УФСБ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ и ст. 285 УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос о передаче материалов в отношении него в Следственный комитет. Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу".

300x240_anisimov_09.jpeg300x240_anisimov_05.jpeg

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" сообщили подробности операции: "Сотрудники ФСБ и ОЧРЧ N5 КМ ГУВД Свердловской области разоблачили капитана наркополиции. Капитан Анисимов 1971 года рождения служил в милиции, потом в налоговой полиции, а после её расформирования в 2007 году в наркополиции. Находясь на службе в межрайонном отделе в городе Первоуральск, он по сути в одиночку возглавлял городской ФСКН (в Кировграде) и должен был бороться с наркомафией в родном городе Кировграде, то есть он был самостоятельным оперуполномоченным в отдельном "офисе". Анисимов давно был на подозрении. Спецслужбы нашли под него закупщика, который приобрел у него 3 грамма героина. Сразу по этому факту возбудили УД по 228\1 УК РФ. После чего силовики арестовали наркобарона прямо у него дома в пригороде Кировграда в поселке Половинный. Спросонья Анисимов даже не понял что происходит. Но опера нашли у него в квартире еще несколько граммов героина, а также служебные документы (секретные по сути), наркотики-вещдоки. Потом провели обыск уже в рабочем кабинете, где нашли и героин, спрятанный по всему кабинету, и ложки для приготовления наркотиков с характерными следами. Уже состоялся суд в Екатеринбурге по избранию меры пресечения наркополицейскому-оборотню - арест. Против Анисимова возбуждено уже два УД 228/1 и 285 УК РФ."

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!