14 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

В центре Екатеринбурга появился чум

Представители ХМАО провели пикет в защиту честных выборов.

Поделиться

300x177_img_2659_1280x759.jpgВ среду, 16 февраля, активисты коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Ханты-Мансийского автономного округа провели пикет в защиту честных выборов в своем регионе. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", символ движения - чум - был воздвигнут в Екатеринбурге, на Площади труда, у памятника основателям города.

Как рассказал пресс-секретарь объединения Дмитрий Фетисов, цель акцииљ- привлечь внимание жителей Екатеринбурга и других городов к черным предвыборным технологиям, которые использует в Югре партия "Справедливая Россия" с молчаливого одобрения своего лидера Сергея Миронова. Напомним, в Югре "эсеры" включили в свой список кандидатов Александра Филипенкољ- тезку бывшего губернатора округа, а также однофамильца советского вождя Дмитрия Сталина. Оба кандидата, по мнению активистов, не могут выражать интересы коренных малых народов, и само их выдвижение является оскорблением.

Ранее представители КМНС уже обращались к Сергею Миронову с требованием принести публичные извинения малым народам Югры и снять с выборов список, в который включены кандидаты с фамилиями Сталин и Филипенко. Никаких действий со стороны лидера "Справедливой России" за этим не последовало.

Акция протеста представителей КМНС стартовала 7 февраля в Сургуте и продолжилась 14 февраля в Ханты-Мансийске. После Екатеринбурга активисты планируют направиться в Пермь, а оттудаљ- в Москву.

Как отмечает корреспондент "УралПолит.Ru", акция в Екатеринбурге началась с опозданием. Из-за претензий сотрудников милиции чум пришлось сначала демонтировать, а потом, после устранения недоразумений, устанавливать вторично.

300x213_img_2618_1280x913.jpg300x239_img_2622_1202x960.jpg

Фотољ - фоторепортерское агентство "Стоп-Кадр".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...