200x150_adres.jpgЛенинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск группы жильцов микрорайона Европейский об отмене государственной регистрации в Инспекции Федеральной налоговой службы товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Чкалова-250".


"После регистрации ТСЖ весной 2010 года инициативной группой, возглавляемой одним из жильцов дома Сергеем Вощиковым, начали возникать проблемы: качество обслуживания ухудшилось, плата за коммунальные услуги стала расти, - сообщил один из пользователей портала E1.RU, принимающий участие в обсуждении жилищных проблем на форуме "Общение соседей". - К примеру, в январе у отдельных граждан счет за трехкомнатную квартиру составил 18 тысяч рублей, за четырехкомнатную - 21 тысячу. А судя по документам, представленным в суд, заработная плата руководства ТСЖ за девять месяцев прошлого года увеличилась и составила 791 тысячу рублей".


Как рассказал один из жильцов микрорайона, разбирательство длилось с сентября 2010 года. Судом было зафиксировано, что в итоговом протоколе председатель ТСЖ Сергей Вощиков самостоятельно завысил квадратные метры жилья собственников, в результате чего из 46% голосов (из которых 17% голосовали с нарушением порядка), появилось 55% проголосовавших за ТСЖ.


"Надо отдать должное квалифицированным действиям судьи Ленинского районного суда Екатеринбурга Галине Проняевой, которая скрупулезно разобралась во всех тонкостях дела. Из-за того, что ответчик практически срывал заседания, приезжая на суд без требуемых документов, только на четвертом заседании ей был вынесен окончательный вердикт. Примечателен и другой факт: по пальцам можно пересчитать дела, принимаемые районными судами в отношении ТСЖ, где решение было принято в пользу собственников", - прокомментировал ситуацию пользователь портала Е1.RU.


Решение суда еще не вступило в законную силу, однако известно, что председатель ТСЖ готовится в кассационном порядке обжаловать вердикт, о чем проинформировал жильцов дома.


Ждут окончания этой истории и собственники, так как им надоело жить в неухоженном дворе с грязными подъездами и платить за это баснословные деньги.