Необычное поздравление сделал своей невесте житель Екатеринбурга, бейс-джампер Ратмир Нагимьянов. Молодой человек прыгнул с парашютом с заброшенной телебашни, расположенной у цирка. Отметим, что высота телебашни – 220 метров.


Невеста Ратмира не знала о том, что задумал экстремал. Он назначил ей встречу около цирка, залез на башню, подготовился к прыжку, позвонил любимой, сообщил, что скоро появится, сказал, чтобы она посмотрела наверх, и прыгнул. Приземлился Ратмир как раз там, где и планировал. В руках у молодого человека были три розы – он укрепил их специальным каркасом, чтобы цветы не сломались во время прыжка.



– Я долго готовился к этому прыжку, – рассказывает Ратмир. – Идею вынашивал несколько лет. Участки для приземления около телебашни небольшие, а мне хотелось приземлиться прямо около цирка. Пришлось использовать новую технику полета, позволяющую при косом встречном ветре за счет динамических потоков совершать полеты на дальние расстояния. Я позаимствовал эту технику из парапланерного спорта.


По словам Ратмира, сюрприз его невесте понравился, и она была очень рада, что все хорошо закончилось.


– Ругать меня она не стала, – делится Ратмир. – Она знает, что я профессионал.


Бэйс-джампер отмечает, что прыжок с телебашни был полностью санкционированным – разрешение на организацию необычного поздравления с 8 Марта Ратмиру дали охранники объекта и милиция.