15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Следователи распространили видеозаписи из дела Максима Петлина

Депутат гордумы по-прежнему утверждает, что дело против него сфабриковано.

Поделиться

200x133_petlin.jpgПредставители Следственного управления СКР по Свердловской области сегодня, 11 марта, опубликовали часть оперативных видеозаписей из уголовного дела против депутата екатеринбургской гордумы Максима Петлина. Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе управления, опубликованное видео - только часть записей, имеющихся в распоряжении следователей.

На видео снята встреча депутата с неизвестным мужчиной. Они обсуждают сумму, которая будет передана депутату, причем собеседник Максима Петлина пытается уменьшить ее с 1,5 до 1 миллиона рублей. Затем у Максима Петлина уточняют условия сделки депутат напоминает, что "физически действия на площадке уже прекратились" и обещает распространить информацию о том, что "нужная работа началась". По мнению следователей, речь идет о деньгах, которые Максим Петлин потребовал от компании "Форум-Групп" за прекращение кампании по дискредитации проекта ритейл парка на улице Репина в Екатеринбурге.

Максима Петлина задержали 22 февраля сотрудники УФСБ по Свердловской области по подозрению в вымогательстве 3 миллионов рублей у "Форум-Групп". Ранее в офисе компании девелопера был задержан помощник Петлина Андрей Пантелеев у него изъяли 1,5 миллиона рублей, которые, по версии следователей, он получил от застройщика в качестве частичной предоплаты. 24 февраля Петлина выпустили под поручительство коллег-депутатов.

[video]ffe4e165032855557a49692fbe4f1960-0000eb45[/video]


Сам парламентарий утверждает, что дело сфабриковано. "Это типичный пример того как можно смонтировать набор вырванных из контекста фраз, причём заметьте, что представители следствия уже расставили нужные акценты. Это красноречиво говорит о том, что я не виновен и что дело просто фабрикуется".

Фото - golmakov.livejournal.com

,

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!