22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор Свердловской области отвечает интернет-пользователям на Е1.RU

Мишарин рассказал о своем кортеже, бизнесе дочери и социально-экономическом положении в области.

Поделиться

200x133_misharin-1.jpgИнтернет-пользователи задали губернатору Свердловской области более 2.100 вопросов в рубрике "Гость на Е1". Напомним, сбор вопросов проходил с 14 по 21 марта.

С 28 марта началась публикация ответов, которые тематически разбиты на несколько блоков: "Заработная плата", "Налоги и сборы", "Медицина и льготные лекарства", "Детские сады".

В связи с тем, что некоторые вопросы повторяют друг друга, ответы не дублируются. Например, в разделе "Транспорт" пользователям дается ответ о строительстве метро в Екатеринбурге: "Строительство метро, безусловно, - один из важнейших вопросов для жителей столицы Урала. Поэтому сейчас мы уделяем ему повышенное внимание, рассматриваем различные варианты его развития, привлечения дополнительного финансирования. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что первую ветку мы, как и планировали, обязательно завершим в декабре 2011 года. После того, как будут сданы станции "Чкаловская" и "Ботаническая", начнется строительство второй ветки, которая свяжет запад и восток города. Важно, что уже прошли геологические изыскания, и мы можем приступить к подготовке концептуальной модели будущей линии. Планируется, что она будет строиться в несколько этапов. Пока планы таковы: перегон "Металлургическая (на ВИЗе) - Татищевская - площадь Коммунаров - площадь 1905 года". Это первый пусковой комплекс. Затем тоннель пойдет до улицы Восточная. И дальше - до микрорайона "Каменные палатки". Что касается сроков строительства, то они зависят от решения основной проблемы - проблемы финансирования. Скорее всего, подземка будет строиться по контрактам жизненного цикла, когда немалая часть финансовых обязательств отдается инвесторам, что позволяет ускорить темпы строительства."

Немало было задано и острых вопросов. Так, например, Сергей Исайцев и несколько десятков других пользователей спросили у Александра Мишарина: "Расскажите, откуда у Вашей дочери Анастасии такие успехи в бизнесе. Судя по информации блогера Навального, она является учредителем и управляющей более десятка компаний".

Ответ губернатора: "Информация о многочисленных фирмах моей дочери и государственной поддержке её бизнеса недостоверна. Как вам, наверное, известно, тот, кто эту информацию распространил, признал, что он совершил ошибку."

Немало жителей Екатеринбурга высказали свое недовольство теми неудобствами, которые связаны с проездом губернаторского кортежа. Дмитрий Павлушенко написал Александру Мишарину: "Добрый вечер, подскажите, когда кончится самоуправство и лишение прав водителей из-за кортежа правительства, когда нет возможности перестроиться или остановиться водителю?"

Ответ губернатора: "Я знаю, что такие проблемы возникают. К сожалению, не всегда можно отказаться от машин сопровождения. В область приезжают высокопоставленные гости, иностранные делегации и VIP-персоны. Но нужно приложить массу усилий, для того чтобы не доставлять неудобства гражданам. Органы безопасности в некоторых случаях излишнее усердствуют. Если вы увидели, что они останавливают, например, скорую помощь, чтобы пропустить мой кортеж, то сообщайте, будем разбираться. Другое дело, что проблема утренних пробок связана не только с движением кортежа. Обратите внимание, разве когда я нахожусь в командировках или еду принципиально иным маршрутом, пробки исчезают? Вопрос это комплексный. Он связан и с качеством дорог, высокой плотностью движения, недостаточной организацией движения автотранспорта, отсутствием развязок. Решением этих проблем мы и так занимаемся основательно. Думаю, что чем лучше будут дороги и организация дорожного движения, тем меньше вы будете замечать мои передвижения."

Интервью будет пополняться. Чтобы ответить на часть заданных вопросов, требуется время на получение ответов на запросы.


 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!