29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Блогер Кирилл Форманчук требует 100 тысяч за то, что его не призвали в армию

В настоящий момент 27-летний Форманчук призыву на военную службу не подлежит.

Поделиться

200x133_formanchuk.jpgНеобычный иск о возмещении морального вреда подал известный екатеринбургский блогер и правозащитник Кирилл Форманчук за то, что его вовремя не призвали в армию. Максимальный призывной возраст Кирилла уже превышен, и теперь он уже не подлежит службе в армии. За это блогер требует компенсации в 100 тысяч рублей. Заявление принято к производству в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Кирилл Форманчук опубликовал исковое заявление у себя в блоге. В заявлении говорится, что Форманчук являлся лицом, подлежащим к призыву на военную службу, все соответствующие медицинские комиссии он прошел и был признан годным для службы в армии. Но военкомат не предпринял никаких мер для призыва блогера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

"В результате бездействий военного комиссариата Чкаловского района г. Екатеринбурга, Форманчук К.В. был лишен возможности пройти военную службу в рядах Российской Армии. В связи с чем были нарушены его законные интересы, что повлекло за собой причинение ему морального вреда, который он оценивает в 100 000 руб. 00 коп. Восстановить свою обязанность по прохождению военной службы Форманчук К.В. не может в связи с тем, что призыву на воинскую службу подлежат лица в возрасте до 27 лет", говорится в исковом заявлении.

"Суд истребовал из военкомата документы. Скоро будет заседание", в заключении пишет в своем блоге правозащитник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...