В Екатеринбурге отменена территориальная принадлежность при приеме детей в первый класс. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте управления образования администрации столицы Урала.

В частности, в документе говорится, что "все дети, достигшие школьного возраста, проживающие на территории Екатеринбурга, в обязательном порядке зачисляются в МОУ. Детям, имеющим право на получение образования данного уровня, но не проживающим на данной территории, может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест". В распоряжении также указаны сроки приема документов в первый класс - с 20 апреля по 31 августа.

Таким образом, начальник городского управления образования Евгения Умникова отменила распоряжение от 31 марта текущего года, в котором территориальная принадлежность была сохранена.

"Признать утратившим силу распоряжения от 31.03.2011 года N 224-ру "Об утверждении Правил приема несовершеннолетних граждан в муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные учреждения Екатеринбурга", от 31.03.2011 года N 225-ру "Об организации приема детей в 1 классы муниципальных бюджетных и автономных общеобразовательных учреждений Екатеринбурга", - говорится в документе от 15 апреля.

Родители будущих школьников, узнав о новых правилах, уже приступили к круглосуточному дежурству возле школ, сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге".
Нововведения обсуждают пользователи портала E1.RU. Так, читатель Намедни из Давоса считает, что тот, кто рядом живет, имеет полное право на близлежащее учебное заведение. Пользователь Lingva рассказывает: "Наивные люди стоят ночами ! Мои знакомые дали на лапку, а потом "честно" стояли ночью около костра вместе со всеми, как директор попросил...". А читатель Имрек говорит: "Родители из центра офигенно пострадают. Из-за чьих-то амбиций будут возить детей учиться за тридевять земель. Неужели кто-то реально верит, что в статусные школы попадут самые стойкие, честно отстоявшие недельную очередь под окнами школы? Или самые наглые и горластые?"

Фото пользователя Zodiak_Dober, E1.RU.