26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Свердловский облсуд начинает рассмотрение очередного дела Павла Федулева

Предпринимателя обвиняют в 7 убийствах и 4 рейдерских захватах.

Поделиться

Свердловский областной суд начинает рассмотрение очередного уголовного дела в отношении скандального предпринимателя Павла Федулева.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, первое заседание по делу Федулева состоится в четверг, 28 апреля. Рассмотрение уголовного дела будет проходить в особом порядке без судебного следствия.

Напомним, Павла Федулева обвиняют по 11 эпизодам, среди которых 7 убийств и 4 рейдерских захвата предприятий в Екатеринбурге и Москве.

По данным следователей, в большинстве случаев жертвами Федулева стали его бывшие партнеры. Так, Андрей Якушев, по материалам дела, помогал установить контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом. После того как это было сделано, Якушев стал не нужен и его устранили.

Также были убиты Андрей Соснин, Сергей Истомин, Юрий Мелехин и Татьяна Лебедева. Вместе с Сосниным погибли и два его охранника, в том числе сотрудник ОМОН ГУВД Свердловской области. Кроме того, Федулева обвиняют в организации преступного сообщества и рейдерском захвате предприятий в Москве и Екатеринбурге.

Первые обвинения Павлу Федулеву были предъявлены в 2009 году. Тогда он отказался признать свою вину. На сегодняшний день, после ознакомления с собранными доказательствами, он изменил свою позицию в суд дело отправлено уже с признанием Федулевым своей вины по всем эпизодам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!