13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

"Руслайн" начнет летать из Нижнего Новгорода в Москву и Екатеринбург

На столичном направлении будут курсировать CRJ-200 и Embraer-120.

Поделиться

Авиакомпания «Руслайн» с конца мая начнет выполнять рейсы из Нижнего Новгорода в Москву и Екатеринбург. По мнению аналитиков, это наиболее востребованные сегодня направления полетов из Нижнего Новгорода, успех которых во многом будет зависеть от качественно подобранных стыковочных рейсов в городах назначения. Стоит отметить, что в дальневосточном направлении количество стыковочных рейсов планируется расширить за счет договора код-шеринга с «Уральскими авиалиниями», пишет "Коммерсантъ-Урал".

О том, что «Руслайн» начнет летать из Нижнего Новгорода в Москву и Екатеринбург в конце мая, рассказал менеджер направлений авиакомпании Сергей Чернышев. В частности, в столицу перелеты начнутся 23 мая. Рейсы будут осуществляться утром в 10:50 по понедельникам, средам и четвергам. Планируется, что с 3 июня добавится еще один утренний рейс в пятницу.

В Екатеринбург из Нижнего «Руслайн» планирует летать с 30 мая по вторникам (в 15.10), средам и субботам (по этим дням рейсы будут отправлять из Нижнего Новгорода в 22.25). На столичном направлении будут курсировать 50-кресельные реактивные лайнеры CRJ-200, в Екатеринбург - 30-местные турбовинтовые Embraer-120, на которых ранее летала компания «Регион-Авиа», приостановившая свою деятельность в конце прошлого года.

В начале этого года группа «Ренова» Виктора Вексельберга приобрела у авиакомпании четыре судна Embraer-120 для подконтрольного екатеринбургского аэропорта Кольцово. В свою очередь, аэропортовая компания передала самолеты «Руслайну» в операционный лизинг на льготных условиях для развития региональной сети маршрутов аэропорта Кольцово, который в скором времени в ходе допэмиссии выкупит контрольный пакет акций ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород». Открытие рейсов входит в общую стратегию развития региональных перевозок «Руслайна». Причем, как заверил Сергей Чернышев, субсидирование рейсов «Руслайна» из местных бюджетов не планируется. По его словам, к моменту запуска рейсов из Нижнего Новгорода в Екатеринбург пассажирам будут доступны «удобные» стыковки на рейсы в Магнитогорск, Тюмень, Алма-Ату, Оренбург, Кустанай, Геленджик и др. Позже список стыковочных рейсов обещают расширить, прежде всего, на дальневосточном направлении за счет развития сотрудничества с «Уральскими авиалиниями». В авиакомпании ожидают, что средняя загрузка рейсов на екатеринбургском и московском направлениях из Нижнего Новгорода будет не менее 70%. При этом прогнозируемое количество перевезенных пассажиров по итогам года в компании раскрыть отказались.

Как рассказал пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Сергей Антонов, в феврале 2011 года авиакомпания заключила с «Руслайном» договор код-шеринга по использованию десяти внутрироссийских маршрутов. По его данным, договор действует на рейсах из Москвы - в Иркутск, Краснодар, Новокузнецк, Санкт-Петербург, Читу, из Екатеринбурга - в Санкт-Петербург, Сочи, Хабаровск, Владивосток и Якутск, а также из Новосибирска - в Москву. «Договор код-шеринга предусматривает, что обе авиакомпании могут продавать билеты на один и тот же рейс, используя собственную тарифную политику, свой код и номер, но фактически полет выполняет один из партнеров договора», - пояснил Антонов. Он добавил, что количество билетов, которые авиакомпания может продать определяется для каждого рейса индивидуально.

Напоминая о специфичности нижегородского авиарынка, связанной с относительной близостью к Москве, развитым железнодорожным и автомобильным сообщением между городами, руководитель аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев все же допускает будущую востребованность новой столичной частоты нижегородского аэропорта. «Фактором успеха здесь будет время вылета и удобные стыковки на рейсы из Москвы», - добавил он. «В планах „Руслайн“ организовать широкий „разлет“ из Кольцово, поэтому игнорировать такой крупный промышленный центр, как Нижний Новгород, было бы нелогично, - говорит Олег Пантелеев. - Кроме того, учитывая, что многие предпочитают летать до Москвы, где маршрутная сеть все же шире, и уже потом на восток, в Сибирь и так далее, пассажирам теперь предоставляется большая альтернатива летать напрямую через Екатеринбург».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!