28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Свердловские инноваторы придумали детский манеж для поездов

Манежи предназначены для вагонов купейного и плацкартного типов.

Поделиться

Свердловские инноваторы подготовились к началу сезона отпусков. Они выпустили на рынок оригинальный ЖД-манеж, чтобы маленькие дети могли безопасно и комфортно путешествовать в поезде.

Новые манежи предназначены для пассажирских вагонов купейного и плацкартного типов. Их можно использовать на полках с любой стороны,  кроме боковых мест. Крепится конструкция с помощью ремней, снабженных системой регулирования. Манеж оборудован съемной шторкой и карманами для детских принадлежностей. В верхней части предусмотрены ремни с ручками, которые позволяют ребенку держаться, когда он встает на ноги. Открывается ноу-хау с помощью двух застежек - молний. В новом манеже найдется место и для двоих детей.

Изобретение дает возможность родителям свободно перемещаться по вагону и комфортно отдыхать на одной полке с ребенком. Конструкция изготовлена из плотных мягких материалов с водозащитными свойствами. При этом она легко складывается в небольшой пакет. Манеж можно постирать в стиральной машине.

Свое изобретение прокомментировала разработчик Надежда Ильина: «Идея родилась во время поездки с 6-месячным ребенком на поезде. Желание познакомить 82-летнюю прабабушку с правнуком стало причиной первого дальнего путешествия малыша. Путь в одну сторону длился сутки. И одной бессонной ночи вполне хватило, чтобы придумать такой манеж».

Ноу-хау реализовали благодаря поддержке Инфраструктурного хаба малого и среднего предпринимательства. Рассказывает Максим Годовых, директор департамента малого и среднего предпринимательства Свердловской области, председатель правления Инфраструктурного хаба: «В рамках программ развития предпринимательства мы смогли компенсировать первоначальные расходы на создание этого бизнеса и, кроме того, организовать их участие и презентацию проекта на Уральском венчурном форуме, что в дальнейшем  позволит привлечь дополнительных инвесторов и заказчиков».

Планируется, что серийный выпуск манежей начнется в июле. Конструкции в пробной партии будут стоить около 1.500 рублей.
 


 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...