22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Уральская авиакомпания вошла в тройку худших перевозчиков

Критерием отбора стали задержки рейсов.

Поделиться

%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало апрельский рейтинг российских авиакомпаний, выполнявших регулярные и чартерные рейсы с задержкой отправлений.

Как сообщили УралПолит.Ru в понедельник, 16 мая, в Росавиации, в процентном соотношении лидером рейтинга стала авиакомпания Вим-авиа: из 395 выполненных в апреле рейсов отложены были 96, что составляет порядка 24 % от общего количества рейсов.

Из авиакомпаний УрФО лидером по задержкам рейсов стала Когалымавиа - 17 % (25 задержанных рейсов из 150), на втором месте Utair - Express - 4 % (59 из 1535), на третьем Уральские авиалинии - 4 % (57 из 1582). Такой же процентный показатель у Газпром авиа, которая в апреле из 661 рейса задержала 24. Авиакомпания Ямал в прошлом месяце из 577 рейсов отложила 11 (2 %), Utair - 93 (2 %) из 5548. Отметим, что лоукостер Авианова в апреле из 684 рейсов задержал 84 (12 %).

Действительно, задержки есть, они происходят у всех авиакомпаний, которые выполняют большое количество авиарейсов. Например, в этом же рейтинге Росавиации задержки в 4% от выполненных рейсов есть у Трансаэро, АК Якутия, Utair-Express, в 2% - у Utair и S7 Airlines. Это вполне нормальная рабочая ситуация. Зачастую задержка вылета рейса продиктована необходимостью дополнительных перепроверок, повышения уровня безопасности для пассажиров, метеоусловиями, и иными объективными причинами, на которые авиакомпания повлиять не может. Со своей стороны авиакомпания Уральские авиалинии принимает максимум усилий по минимизации задержек. К слову, из 57 задержанных рейсов, 37 были задержаны не более чем на 3 часа, - прокомментировал пресс-секретарь "Уральских авиалиний" Сергей Антонов.

Фото пользователя krevedko08, E1.RU.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!