9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пенсии депутатов Екатеринбургской гордумы могут увеличиться

Вслед за областными коллегами гордума озаботилась депутатскими пенсиями.

Поделиться

200x133_meriya.jpgДепутаты Екатеринбургской гордумы намерены увеличить свой достаток путем введения выплаты ежемесячной доплаты к пенсиям. Как сообщил АПИ депутат Нафик Фамиев, с соответствующей инициативой выступили народные избранники, представители партии "Единая Россия". В частности, установление такой надбавки предполагается "лицам, замещавшим должности муниципальной службы и муниципальные должности". Соответствующее положение будет рассмотрено народными избранниками города 24 мая в ходе сорок второго заседания Екатеринбургской городской Думы.

Как пояснил депутат гордумы Леонид Волков, в частности, речь идет о депутатах, работающих в гордуме на освобожденной основе.

"Согласно законодательству, не более 10% от общего числа депутатов думы работает на освобожденной основе. В нашем городском парламенте к таковым относятся председатель гордумы, его заместитель и еще один депутат. В настоящее время народный избранник, который трудится на освобожденной основе, у нас меняется практически ежемесячно. В итоге такой депутат берет отпуск на основном своем месте работы и трудится в гордуме фактически за депутатскую зарплату. За последнее время в числе таковых были депутаты Ира Овчинникова и Светлана Шаманова", - сообщил Леонид Волков.

По словам депутата Нафика Фамиева, изменения, которые во вторник, 24 мая, рассмотрит дума, предусматривают, что, если депутат проработал на освобожденной основе, он будет получать прибавку к трудовой пенсии в размере не менее 60% от оклада.

Член КПРФ, депутат Нафик Фамиев категорически против предлагаемых изменений.

"Очевидно, наши парламентарии вслед за своими старшими собратьями из областной думы решили увеличить себе материальное вознаграждение. Но, лично я буду голосовать против такого документа. Это изменение правил игры, уже после того как все уже начали играть в нее. Ведь, когда избиратели голосовали за депутатов, о введении такого положения и речи не было", - заявил Фамиев.

Фото Евгении Лялиной.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!