22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрий Головин, председатель Совета НП "Комитет 101"

О Народном Фронте, настоящих мужчинах и тестостероне.

Поделиться

200x223_gol1.jpgВ моей жизни 

Чтобы доказать всем и самому себе правильность пушкинской мысли "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (трицепсов, дельты, ног и спины)", я принял участие в Открытом Национальном Чемпионате России по бодибилдингу по версии NABBA в городе Сатка Челябинской области. Занял 3 место в категории "Мастера-мужчины". Выступал как культурист впервые в жизни. Позировал плохо, но формы на фото видны. Тренировал меня одиннадцатикратный (мне самому с трудом верится) чемпион России Владимир Белоусов.

Серьёзно спортом я занялся в 1976 году в спортзале "Динамо" у В.В.Конева. В 1979 году пришёл в тяжёлую атлетику, где выступал до 1984 года, до призыва в армию. Чемпион и призёр многих соревнований. Тренер все эти годы - Мезенцев Александр Алексеевич. После армии качался для здоровья, но, не выдержав, подготовился и выступил на первом Чемпионате Свердловска по пауэрлифтингу в 1989 году. Стал чемпионом. После чего завязал с выступлениями на годы - до нынешнего, 2011 года.

Люди, занимавшиеся со мной, бросали спорт, женились, рожали и воспитывали детей, спивались, болели, толстели, умирали и погибали. Снова пытались возобновить занятия спортом. Жили.

Я тоже жил все эти годы. Просто в моей жизни был нюанс - дважды, а то и трижды в неделю я приходил в спортзал и занимался. Год за годом. Десятилетиями. Летом бегал в лесу. Не пил много, никогда не курил. И не ел всякого пищевого мусора "лишь бы перекусить". Всё просто. И я сделаю всё, чтобы это продлилось как можно дольше.

 

Вокруг меня 

Для того, чтобы воевать с оппозицией "по законам военного времени", то есть, если что - расстреливать за ближайшим углом, власть вознамерилась создать ОНФ - Объединённый Народный Фронт. Чтоб показать: кто не с нами - тот против нас. По законам военного времени, так сказать.

И вот один товарищ мне говорит: "Главное, чтоб диктатуры не было".

Я бы даже засмеялся, если б умел. Для диктатуры же нужно, кроме работающих государственных институтов (армии, полиции, чиновников, судов, больниц, школ), яркое мускулинное начало, воля, собранная в кулак, вот это мужское: "ХОЧУ!!!" с налитыми кровью глазами. Как там у Некрасова: "мужик - что бык. Втемяшится в башку какая блажь - колом её оттудова не выбьешь". Нужны три вещи, которых я не вижу вокруг: 1. Мужик 2. Башка, куда должно "втемяшиться" 3. Идея.

Некрасов о мужиках писал. Они тогда были... Сегодня мужчины - исчезающий вид. Наш мир становится всё более вегетарианским, более комфортным, более нежным, более чувствительным и всё менее - напористым, агрессивным, мужским. Причём эта перемена случилась буквально за последние 20 лет - вспомните недавние 90-е. Тот мир был мужским - жёстким, порой жестоким, бескомпромиссным и прагматично-бесчувственным. Все мы, живущие тогда, вольно или невольно участвовали в общей сваре - когда правил нет, нужно урвать кусок побольше, продвинуться на самый верх в иерархии стаи и установить свои правила. Это было время ничем не прикрытой агрессивной конкуренции, двигавшей страну вперёд.

И что бы ни говорили и как бы я сам к этому не относился, но время выдвинуло своего героя - брутального, грубовато - мужиковатого Ельцина сменил прагматичный и технологичный Путин, в мужском начале которого, вроде бы, тоже никто не сомневается. Конкуренция сменилась единоначалием - будь ты хоть Берёзовским, хоть Ходорковским, если с главным не договорился - хана тебе.

А вот за ним привели Медведева. И всё стало более дрябло и мягко, всё стало безвольным и необязательным. Из общественной и политической жизни ушёл нерв, ушли эмоции, драйв. Всё стало совсем скучно и предсказуемо - а, значит, тоскливо и беспросветно. И пусть это пока осознаётся лишь на уровне ощущений, но увеличивающийся поток эмиграции молодёжи с высшим образованием (1,5 миллиона за 2008-11 гг.) и нарастающий отток капитала за рубеж (21 млрд долларов за 1 квартал 2011 г.) - уже вполне серьёзные вещи. Статистика врать не будет, статистика чувствует грядущие перемены.

В знаменитом журнале "Химия и жизнь" в 1978 году я прочёл об удивительном эксперименте советских учёных: в стаде северных оленей выбрали самого зачуханного оленя, который на продолжение рода даже не смел надеяться. Учёные начали ему вкалывать гормоны, искусственно поднимая уровень тестостерона. И случилось чудо: этот олень стал через месяц вожаком стаи!

Я бы прописал волшебные инъекции всем политикам и чиновникам нашей страны. Это позволит им принимать ответственные решения, проявлять великодушие, благородство, держать однажды данное слово - в общем, вести себя по-мужски. И перестать врать. Потому что мужчины так не делают.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!