Екатеринбургское метро разделят на несколько зон безопасности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Эта информация была озвучена на совещании, посвященном вопросу безопасности в метрополитене уральской столицы, которое провел первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.


Предполагается, что вся территория подземки будет разделена на несколько зон. Первая из них - это зона подхода, где планируется ввести видеонаблюдение со стопроцентным охватом территории, выборочным досмотром граждан в случае необходимости и систему распознавания лиц.

Кроме того, будут выделены зоны самих станций, перронные зоны и зоны тоннелей. Кроме традиционного видеонаблюдения, на указанных территориях будут внедрены и новейшие технологии, которые существенно повысят уровень безопасности граждан.

Также ожидается внедрение системы сигнализации со свето- и звукокоординацией. Она должна максимально облегчить гражданам путь выхода из подземки на поверхность в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Сергей Швиндт поставил перед участниками совещания задачу не позднее чем через две недели сформировать перечень необходимой техники и представить план мероприятий по внедрению обновленной системы безопасности.

Он также подчеркнул, что данные планы удастся реализовать только в том случае, если из федеральной казны будут получены средства в размере 120 миллионов рублей. 

Фото с сайта ekburg.ru.