Вице-премьер РФ Сергей Иванов в воскресенье прилетел в Париж на авиакосмический салон Ле-Бурже на самолете Sukhoi Superjet 100, передает "Интерфакс" со ссылкой на секретариат Иванова. Первый коммерческий рейс авиакомпании "Аэрофлот" с участием лайнера ранее доставил чиновников в Санкт-Петебург для участия в международном экономическом форуме.

49-й Парижский международный авиакосмический салон пройдет в Ле-Бурже с 20 по 26 июня. Sukhoi Superjet 100 будет выставлен на демонстрационной площадке с 20 по 22 июня, он выполнит показательные полеты. Самолет полностью оснащен двухклассным пассажирским салоном и кухонным оборудованием в соответствии с серийной конфигурацией.

Первые серийные самолеты поставлены заказчикам - "Армавиа" 19 апреля и "Аэрофлоту" - 9 июня.

В секретариате Иванова сообщили, что самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Армавиа" был введен в эксплуатацию в беспрецедентно короткие сроки, через два дня после поставки. За полтора месяца эксплуатации в "Армавиа" самолет Sukhoi Superjet 100 совершил 101 полет общей продолжительностью около 230 летных часов и перевез свыше 3 тысяч пассажиров.