300x225_1297361746_165272227_1---.jpgХомячьи бега состоялись 25 июня в парке им. Маяковского.

Изначально планировалось участие в бегах 25 хомяков и проведение пяти забегов (по пять участников в каждом) плюс самый главный финальный забег, в котором определяется тройка победителей.

"Принять участие в соревнованиях мог любой желающий хомяк в сопровождении хозяина", - рассказали организаторы.

За несколько дней до соревнования горожане проявили активный интерес к событию и последние заявки на участие принимались уже непосредственно на самой площадке ЦПКиО им. В.В. Маяковского. В результате свои беговые способности гостям парка продемонстрировали 55 хомяков.

Прибытию участников на старт не помешал дождик, соревнования перенесли под крытую площадку. Екатеринбуржцы приносили хомяков в специальных пластиковых шарах, больших и маленьких клетках, ярких коробочках и даже трехлитровых банках. Для пушистых спортсменов установили специальные беговые дорожки, огражденные между собой прозрачными бортиками.

По результатам финального забега определилась тройка победителей. Самым быстрым хомяком города Екатеринбург стал джунгарский хомяк по имени Боря. Стоит отметить, что владелец Бори - Артем, подал заявку на участие в бегах одним из последних, непосредственно на самой площадке в ЦПКиО. Особое стремление к победе продемонстрировал джунгурский хомяк на трех лапках - Триш, который удостоился второго призового места. Как рассказала хозяйка хомяка - Наталья, малыш прищемил лапку еще в раннем детстве. Третьим призером стал сирийский хомяк по имени Беляш - тренер Даниил.

Спортсмены и тренеры были награждены дипломами, грамотами, подарками и приятными сюрпризами.

[video]c7dba7ffa541d245f1af805ca38f926f-00010f85[/video]