Метростроители закончили укладку рельсошпальной решетки по левому перегонному тоннелю между станциями метро "Геологическая" и "Чкаловская". Об этом сообщил директор ООО "Метрострой-ПТС" Юрий Дозорец.

По предоставленной им информации, теперь между станциями уже можно проехать на дрезине, а к концу июля рельсы будут уложены до станции "Ботаническая".

Так же, как и на "Ботанической", на "Чкаловской" идут работы по монтажу оборудования силовой тяговой подстанции. Уже в этом месяце завершится отделка блока технических помещений на втором этаже, и на смену готовятся выйти субподрядчики для проведения спецработ. На самой станции полным ходом развернулись отделочные работы: идет облицовка мрамором путевых стен, монтируется подвесной потолок, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Напомним, по проекту архитектора Спартака Зиганшина, в интерьере станции будет обыграна тема героического беспосадочного перелета экипажа советских летчиков под руководством Валерия Чкалова из Москвы в Америку через Северный полюс. В связи с этим интерьеры станции будут выполнены в виде внутреннего пространства самолета с иллюминаторами на стенах, стилизованных под обшивку фюзеляжа самолета, приборной панелью в торцевой части холла, посадочными огнями вдоль краев платформы, динамично мигающими при приближении поездов, и сводчатого потолка, напоминающего крыло воздушного судна.

"Все работы идут согласно графику. Я уверен, что 1 декабря мы запустим движение через две последние станции первой линии екатеринбургской подземки - "Чкаловскую" и "Ботаническую", - говорит директор ООО "Метрострой-ПТС" Юрий Дозорец.