Администрация города Екатеринбурга готовит конкурсную документацию для тендера на закупку нового подвижного состава "Трамвайно-троллейбусного управления".

Подвижной состав будет состоять из пяти трамвайных вагонов и двух троллейбусов. Тендер пройдет через месяц и до конца 2011 года новый подвижной состав перейдет в собственность "Трамвайно-троллейбусного управления", рассказывают в пресс-службе мэрии.

Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие "Трамвайно-троллейбусное управление" - одно из старейших транспортных предприятий города, ведущее свою историю с небольшого трамвайного парка в южной части города, открытого в 1929 году.

Сегодня "ТТУ" - современное транспортное предприятие с развитой инфраструктурой, осуществляющее 60% городских пассажирских перевозок. Ежедневно на 29 трамвайных и 19 троллейбусных маршрутах выходят 544 единицы подвижного состава. Общая протяженность трамвайных путей в городе составляет 182,2 километра, троллейбусных - 157,8 километра в однопутном исчислении. Всего в коллективе "Трамвайно-троллейбусного управления" работает около 5700 человек.

Фото: ЕМУП "ТТУ".