7 августа пятница
СЕЙЧАС +30°С

Следователь, обвиняемый в производстве наркотиков, уволен из МВД

Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета прокомментировал ситуацию.

Поделиться

Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин дал комментарий по поводу задержания сына высокопоставленного сотрудника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Напомним, 21-летний Иван Могильников в апреле 2011 года был задержан в ходе спецоперации по контрольной закупке наркотиков, проведенной сотрудниками отдела милиции 3 совместно с фондом "Город без наркотиков". Тогда в доме семьи Могильниковых была обнаружена нарколаборатория, где молодой человек вместе с друзьями изготавливал наркотики (так называемый «винт») для дальнейшей продажи и собственного употребления. Все задержанные, включая Ивана Могильникова, прошли медосвидетельствование, которое показало, что молодые люди употребляли амфетамин. На тот момент Иван Могильников являлся следователем отдела милиции 13 УВД Екатеринбурга, но позже был уволен. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета, начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Сёмочкин, отвечая в ходе онлайн-интервью на вопрос одного из пользователей E1.RU.

«Игорь Альбертович, недавно прошла информация, что у одного из руководителей ФСНК по Свердловской области дома сын варил наркотики. Кто за это наказан и почему со своих постов не ушел никто из руководства, ведь это позор на всю ФСКН?», - обратился к заместителю руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета пользователь E1.RU Михаил Птухин.

«Сын этого сотрудника – взрослый человек, проходивший службу в МВД (в настоящее время уволен). Сейчас ведется следствие. Или Вы хотите вернуться в 37 год, когда сын отвечал за отца и наоборот?», - ответил Игорь Сёмочкин.

Напомним, Игорь Сёмочкин стал участником проекта Гость на E1.RU. C 18 по 25 июля любой посетитель портала мог обратиться к представителю Государственного антинаркотического комитета с вопросом. Прочитать интервью, составленное по итогам обращение посетителей E1.RU, можно в рубрике Гость.

Фото: фонд "Город без наркотиков"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!