Страшное ДТП произошло утром 10 августа в Екатеринбурге - на проспекте Космонавтов самосвал раздавил детскую коляску, в которой находилась грудная девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, дорожная авария, в которой погиб ребенок, произошла в 10:50 вблизи рыночного комплекса «Белка-Маркет» (проспект Космонавтов, 86). Водитель КамАЗа-самосвала Сергей Б. 1977 года рождения при повороте направо не уступил дорогу молодой женщине с коляской, которая переходила проезжую часть. Правое переднее колесо грузовика в буквальном смысле раздавило коляску, в которой находилась девочка Маша, родившаяся 8 мая нынешнего года.

Девочка от полученных травм скончалась на месте. Мама ребенка, женщина 1988 года рождения, ничего не успела предпринять. Сейчас она в шоковом состоянии находится на месте аварии, медики оказывают ей необходимую помощь.

По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области, на место ДТП направлена усиленная следственно-оперативная группа; сюда же выехали начальник городской ГИБДД Юрий Замятин и следователь ГСУ ГУ МВД области, специализирующийся на расследовании ДТП с гибелью людей.

«В данной аварии однозначно усматривается вина водителя,— сообщил Валерий Горелых.— Он нарушил пункт 13.1 Правил дорожного движения и совершил правонарушение, предусмотренное статьей 12.18 КоАП РФ — непредоставление преимущества пешеходам».

Не исключено, что водитель будет задержан. Более точные обстоятельства ДТП устанавливаются.

Фото ИА "Ночные новости"