Бывший главный архитектор Екатеринбурга Геннадий Белянкин скончался на 84 году жизни. Как сообщили АПИ в пресс-службе областного Минстроя, о случившемся стало известно утром в понедельник, 22 августа.

"Сегодня ночью в больнице ушел из жизни заслуженный архитектор России Геннадий Иванович Белянкин. Руководство Министерства строительства и архитектуры области в лице своего главы Михаила Жеребцова выражает соболезнования родным и близким Геннадия Ивановича. Церемония прощания с Геннадием Ивановичем состоится 24 августа в 11:00 во Дворце молодежи", - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Напомним, Геннадий Иванович Белянкин родился в 1927 году в городе Сергаче Горьковской области. Он являлся главным архитектором Екатеринбурга с 1973 года. Автор проектов киноконцертного зала "Космос", Дворца молодежи, памятников и монументов в Екатеринбурге; народный архитектор СССР, занимал должность председателя Уральского отделения Российской академии архитектуры. Геннадий Белянкин входил в состав градостроительного совета при губернаторе Свердловской области.