7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Количество пострадавших в ДТП под Нижним Тагилом увеличилось до десяти

Полицейские продолжают выяснять причины случившегося.

Поделиться

Количество пострадавших в результате резонансного ДТП с участием автобуса и фуры под Нижним Тагилом увеличилось до десяти.

Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом в пятницу, 2 сентября, сообщил начальник отдела УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов. Отметим, первоначально сообщалось о шести пострадавших, однако позже в больницы обратились еще четверо. Число погибших то же – пять человек.

Сотрудники автоинспекции уже обнаружили труп лося, из-за которого, предположительно, и могло случиться ДТП.

"Труп лося найден в лесном массиве. Сейчас выясняется, произошел ли наезд на животное, и это стало причиной ДТП, либо к нему привели неверные действия водителя, который в результате выехал на встречную полосу движения", - отметил Дмитрий Панфилов.

Он также пояснил, как следовало вести себя водителю автобуса при появлении на проезжей части дикого животного.

"Прежде всего, водителю нужно было снизить скорость и не менять полосу движения. Даже если бы автобус наехал на животное, столь тяжелых последствий могло и не быть", - сказал Дмитрий Панфилов.

Напомним, это ДТП произошло 30 августа, на трассе Екатеринбург-Серов в шести километрах от Нижнего Тагила. Столкнулись фура и рейсовый автобус ЛиАЗ, перевозивший 15 пассажиров по маршруту Нижний Тагил - Горнозаводской ГО. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Ранее, 28 августа, под Первоуральском также произошло серьезное ДТП. Столкнулись "КамАЗ" и автобус. Пять человек погибли, девять - пострадали. ДТП произошло в селе Крылосово Первоуральского района. В результате столкновения, автобус загорелся.

Фото предоставлено отделом пропаганды Управления ГИБДД МВД РФ по Свердловской области.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter