22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 22 июля 2019

    Новый дизайн E1.RU

    Привет! Поздравляем, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый дизайн E1.RU. Кликните на кнопку «Подробнее», чтобы посмотреть путеводитель по новому дизайну. Будем рады вашим отзывам и замечаниям

    Подробнее
    Еще

"КоммерсантЪ-Урал" открыл выставку первополосных фотографий

Экспозиция приурочена к 10-летию работы издания в Екатеринбурге.

Поделиться

Работы фотографов газеты "КоммерсантЪ", которым удается "поймать" характер героев, наряду с профессиональными текстами привлекают широкую читательскую аудиторию и делают деловой ежедневник одним из самых успешных в стране. Об этом губернатор Александр Мишарин говорил 29 сентября, выступая на открытии фотовыставки "Наши кадры", приуроченной к 10-летию работы издания в Екатеринбурге, сообщают в департаменте информационной политики главы региона.

"Интересные, профессиональные, оперативные публикации по насущным экономическим, социально-политическим и культурным темам – заслуга коллектива издания. Я желаю вам оставаться лучшими, желаю вам много читателей", - сказал Александр Мишарин и вручил генеральному директору ЗАО "КоммерсантЪ" в Екатеринбурге" Марии Картуз поздравительный адрес, отметив, что все официальные поздравления содержатся в нем.

Глава региона в сопровождении руководителя фотослужбы издательского дома "КоммерсантЪ" Эдварда Оппа осмотрел выставку - эксклюзивные кадры, которые журналисты обычно называют первополосными. На снимках - представители бизнес-элиты, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса, заслуженные мастера спорта, известные политики, в том числе и сам губернатор.

Александр Мишарин оставил автограф на одном из своих фото. "Очень интересные фотографии. Когда смотришь на них, как будто бы листаешь страницы истории, чьей-то жизни. Причем людей, которые многое сделали для города, области или страны. Важно, что на фотографиях пойман характер их героев. Во многом благодаря этому "КоммерсантЪ" привлекает своего читателя", - сказал глава региона.

Он признался, что фотографам издания удалось передать и его собственный характер. "Есть фотографии, которые мне нравятся. Вообще их можно смело дарить людям, которые на них запечатлены", - добавил Александр Мишарин.

Экспозиция фотографий "Коммерсанта" открылась уже в третий раз. Впервые ИД "КоммерсантЪ" представил публике "первополосные" фото в 2001 году на мосту "Багратион" в Москве. В 2002 году выставку принимал ГМИИ им. Пушкина. Ее также видели Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Киев, Красноярск, Челябинск, Пермь, Казань, Рига, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Владивосток, Тюмень.

Посетить выставку может любой желающий. Экспозиция будет работать до 12 октября в Галерее современного искусства.

Ежедневная общественно-политическая газета "Коммерсантъ" издавалась в России с 1909 года по 1917 год. С приходом советской власти была упразднена как буржуазное издание. В октябре 1987 создается справочно-информационная служба "Факт", в сотрудничестве с Союзом кооператоров которой в декабре 1989 начинается выпуск еженедельной газеты "КоммерсантЪ". В 1992 "КоммерсантЪ" становится первой в России ежедневной деловой газетой.

Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!