В Екатеринбурге готовятся к завершению дорожно-строительного сезона. Последним объектом, сданным в эксплуатацию в этом году, станет новый двухсотметровый участок автотрассы на улице Щербакова.

Работы по реконструкции и расширению проезжей части улицы Щербакова ведутся с 2009 года. За это время на полуторакилометровом участке улицы (от пересечения с улицей Самолетной до улицы Лыжников) построена новая полоса движения шириной 10,5 метров, а также отремонтировано и расширено до этих же габаритов старое дорожное полотно. Таким образом, улица Щербакова превращается в магистраль с двумя полноценными полосами движения, по каждой из которых автомобили свободно могут двигаться в три ряда, рассказывают в пресс-службе мэрии.

В этом году обновленная улица Щербакова должна дойти двумя полосами движения до моста через реку Патрушиху. Работы на объекте ведут специалисты ООО «Городское управление дорожно-строительных работ». В настоящее время они уже закончили подготовку основания новой дорожной полосы на участке от улицы Лыжников до реки Патрушихи, установили вдоль нее новые гранитные поребрики, опоры наружного освещения и столбы контактной сети для обеспечения троллейбусного сообщения. В ближайшие выходные этот участок будет заасфальтирован, а с понедельника он начнет пропускать транспортные потоки, следующие по улице Щербакова.

«Реконструкция улицы Щербакова идет полным ходом. Я надеюсь, что на этой неделе к выходным «ГУДСР» закончит основные работы на новой полосе движения пускового участка дороги. В ночь с пятницы на субботу мы перекроем перекресток Щербакова-Лыжников, чтобы обеспечить переустройство водопровода и других коммуникаций. В выходные проведем асфальтирование вновь построенной левой полосы. А со следующей недели приступим к текущему ремонту давно действующей правой половины проезжей части улицы Щербакова, на отрезке от Лыжников до моста через Патрушиху. Думаю, что за неделю мы приведем ее в порядок и снова запустим в эксплуатацию. На этом работы по реконструкции и расширению улицы Щербакова в этом году будут закончены. А в следующем 2012 году мы планируем реконструировать мост через Патрушиху (он будет расширен с 13 до 22 метров) и продолжим поэтапно прокладывать проезжую часть улицы Щербакова в новых двухполосных габаритах в направлении Химмаша», - рассказал заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

Фото: Владимир Тищенко.