Реконструкция участка улицы Щербакова от Лыжников до моста через реку Патрушиха в Екатеринбурге выходит на финальную стадию. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий выразил надежду, что к выходным подрядчик закончит основные работы на новой полосе движения пускового участка дороги.

В ночь с 28 на 29 октября будет закрыто движение на перекрестке Щербакова-Лыжников - здесь будет проводиться переустройство водопровода. В выходные вновь построенная левая полоса будет заасфальтирована, после этого дорожники приступят к ремонту действующей правой половины проезжей части улицы Щербакова на отрезке от Лыжников до моста через Патрушиху.

Тем временем вопрос о продолжении строительства магистрали в сторону Химмаша не до конца прояснен. Камнем преткновения стал старый мост через реку Патрушиха, расположенный справа от действующего моста (если смотреть в сторону центра) и практически вплотную к нему.

«Этот мост - памятник архитектуры, - рассказал JustMedia общественный эксперт, участник транспортного совета администрации Екатеринбурга Андрей Старцев. - Щербакова расширили как раз со стороны моста. Если делать дорогу прямой, придется сносить памятник архитектуры и на его месте строить новый мост. Предварительное решение - изогнуть дорогу и строить вторую секцию моста с другой стороны. Но такая конфигурация дороги входит в противоречие с проводимыми сейчас дорожными работами. Окончательное решение по данному транспортному узлу будет реализовано в следующем году».

Согласно проекту, мост через реку Патрушиху решено расширить с 13 до 22 метров. После этого дорожники продолжат расширять улицу Щербакова в сторону Химмаша на две полосы. Кроме того, решено восстановить троллейбусное кольцо за перекрестком Щербакова - Лыжников.

Фото: Владимир Тищенко.