13 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге полиция расследует обстоятельства нападения на обманутых дольщиков

Супругов избили в подъезде дома, где пара присматривала новое жилье.

Поделиться

Екатеринбургская полиция расследует обстоятельства нападения неизвестных злоумышленников на председателя Союза защиты обманутых дольщиков Свердловской области 47-летнюю Анну Криндач  и ее 46-летнего мужа Сергея. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел накануне около 22:10 на улице Фрезеровщиков, 35 — в доме, где супруги Криндач «строят» себе квартиру.

Трое пока не установленных злоумышленников без масок напали на Анну и Сергея на 14-м этаже дома в третьем подъезде, когда те осматривали свою будущую жилплощадь, жестоко избили их и, не похитив ничего ценного и не высказав никаких требований, скрылись. Анна Криндач получила сотрясение головного мозга и ушибы головы, ее мужу, по предварительным данным, нападавшие сломали нос и причинили ряд других травм.

«Пострадавшие сообщили о происшествии в полицию, после чего самостоятельно добрались до горбольницы 23, где им была оказана необходимая помощь,— рассказал Валерий Горелых.— По данному факту отделением дознания отдела полиции 14 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ — побои из хулиганских побуждений».

В настоящее время супруги Криндач находятся в отделе полиции, где дают показания об обстоятельствах вчерашнего нападения.

«Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, их задержание и привлечение к предусмотренной законом ответственности,— сообщил Валерий Горелых.— Отрабатываются различные версии случившегося, в том числе связанные с общественной деятельностью супругов по защите обманутых дольщиков, а также с хулиганством.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин поручил руководителю УМВД России по Екатеринбургу Игорю Трифонову взять расследование этого преступления под личный контроль и направить для оказания практической помощи в отдел полиции 14 опытных сотрудников угрозыска из городского управления внутренних дел».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...