24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Портал Е1.RU запускает "народный зарплатомер"

Редакция дополнит аналитику реальными историями пользователей портала.

Поделиться

С января 2012 года на портале Е1.RU начинает работу новый проект, посвященный рынку труда Екатеринбурга - «Народный зарплатомер».

У нас есть постоянный доступ к различным, в том числе непубличным, данным об оплате труда представителей различных профессий в столице Урала, но не хватает «живых» историй, которые бы обогащали статистику и позволяли бы делать обзоры действительно полноценными и полезными для пользователей, - рассказывает инициатор проекта, ведущий колонки «Анализ рынка труда» Андрей Попов. – Поэтому мы решили предложить пользователям портала на регулярной основе делиться своими историями о том, сколько за ту или иную работу платят в компаниях Екатеринбурга».  

Принять участие в проекте очень просто.

Вы присылаете ведущему рубрики «Анализ рынка труда» Андрею Попову свою историю, включающую ответы всего на три вопроса:

Кем вы работаете? Должность и сфера деятельности компании. Не нужно указывать название организации, если не хотите. Это не так важно, важнее ответы на следующие два вопроса.

Каков ваш рабочий функционал? Постарайтесь конкретно и четко описать рабочие обязанности и любые подробности, которые влияют на стоимость вашего труда: например, ваш стаж или навыки работы в профессиональных программах.

Каков уровень оплаты такого труда?
Зарплата «серая» или «белая»? Какова доля оклада? Выплачиваются ли бонусы и какие? Есть ли соцпакет?

Важным моментом проекта является соблюдение полной анонимности участников. Хочется подчеркнуть, что об авторах наших историй мы сами ничего не знаем, кроме их электронного адреса. И не стремимся узнать подробности больше того, что написавшие нам готовы будут сообщить. Успех проекта во многом зависит от доверия аудитории, и редакция портала E1.RU не заинтересована подводить своих читателей. Активность пользователей, готовых делиться информацией, безусловно, будет поощряться - авторы лучших историй ежемесячно будут получать призы.

Постепенно накапливая такие истории и используя их данные в материалах «зарплатомера», мы сможем создать для наших читателей наиболее точную картину рынка труда, чтобы понимать, сколько на самом деле платят за те навыки умения и знания.

Контакт для связи – Андрей Попов, ведущий колонки «Анализ рынка труда», cappadokia@yandex.ru.
 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!