Екатеринбургский режиссер Леонид Андронов снял художественный фильм о начинающих рок-музыкантах. Картина называется "29 километр". Слоган фильма – "Куда приводят мечты". Лента повествует о четырех друзьях, которые 10 лет назад играли в своей первой рок-группе. Они мечтали стать звёздами. Но прошло время, группа распалась, началась взрослая жизнь, а всё светлое, интересное и лучшее почему-то осталось в прошлом. Они уже давно не друзья, у каждого свои интересы. Но каждый год в день распада группы, который совпадает с днем рождения жены одного из них, что-то заставляет их снова и снова собираться вместе. На даче, которая расположена на станции "29 километр" под Екатеринбургом. В тупике, из которого, кажется, невозможно выбраться, таков сюжет фильма.

Работа над картиной началась в 2007 году, несколько эпизодов были сняты на фестивале "Старый Новый Рок" в 2008 году. Бюджет ленты - 40 000 долларов. В фильме играют актеры екатеринбургского "Коляда-театра": заслуженный артист РФ Олег Ягодин (по совместительству лидер группы "Курара"), Василина Маковцева, Евгений Чистяков, Вера Цвиткис, Максим Тарасов, Светлана Якина. А также бывшие и действующие музыканты Андрей Карлышев, Сергей Патко, Никита Тюфяков, Павел Лопатин, Игорь Тетюев (вокалист группы "SkaЧай"), Евгений Теслик (вокалист и гитарист группы "Diatrema").

В фильме звучит музыка Moby, "Смысловых Галлюцинаций", "Курары", "Plazma", "Айфо", "Diatrema", "Джон Глюк бэнд" и многих других существующих и уже не существующих коллективов. 

Увидеть картину можно будет на фестивале "Старый Новый Рок", который состоится 13 января в Центре культуры "Урал" - на площадке будет работать Кинозал. Организаторы фестиваля отмечают, что также там будут показаны обе части документального фильма "За рок" (режиссеры Олег Ракович и Александр Рожков), "Сон в красном тереме" (режиссер Кирилл Котельников), а также backstage со съемок клипов "Смысловых галлюцинаций" и сами ролики ("Последний день земли" и "Без стюардесс").

[video]c42f79aef0a5cc28342de9efb42e422d-0001444d[/video]