Авария произошла во вторник, 10 января, вечером в Ленинском районе Екатеринбурга. В 23.55 на улице Большакова, 65 столкнулись две иномарки. 39-летний водитель Opel Antara с 12-летним стажем поворачивал с улицы Большакова к парковке около бизнес-центра. В то же время автомобиль Audi S8 двигался по улице Большакова в сторону Белинского. Автомобилист решил объехать кроссовер по встречной полосе.

Удар произошел напротив остановочного комплекса «Музей Бажова». По словам очевидцев и сотрудников полиции, немецкий седан двигался с превышением скорости, он смог остановиться только через сто пятьдесят метров после удара. Иномарка снесла рекламную тумбу, стоявшую на тротуаре. У Opel Antara оторвало левое переднее колесо, иномарка остановилась  после удара на тротуаре около остановочного комплекса.

Автомобилист из кроссовера получил черепно-мозговую травму и ушиб плеча. Такие же травмы получила его пассажирка - 30-летняя женщина, сидевшая спереди. Пострадавших увезли в 24-ю больницу.

Автомобили, участвовавшие в ДТП,  восстановлению не подлежат. По словам очевидцев, трое человек, находящихся в Audi, были в сильном алкогольном или наркотическом опьянении. На месте происшествия они вели себя нагло и хамски.

21-летний пассажир Audi  получил черепно-мозговую травму и ушибы, сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД РФ по Свердловской области.