6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Николай Коляда обратился в полицию и прокуратуру по поводу его организованной травли

Драматург боится, что его театр подожгут.

Поделиться

Труппа «Коляда-театра» вышла на круглосуточную охрану здания, в котором подмостки расположены. Руководитель учреждения культуры, драматург и режиссер Николай Коляда обратился с официальными заявлениями на имя главного федерального инспектора в Свердловской области Виктора Миненко, замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарева и начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаила Бородина. Николай Коляда просит разобраться с «черными технологами».

Напомним, как уже сообщал Е1.RU, в ночь на 13 января 2012 года фасады «Коляда-театра» были заклеены афишами, приглашающими публику 4 марта посетить спектакль «Маскарад». Главным героем, значившимся на афишах, был премьер-министр РФ Владимир Путин, а автором постановки – художественный руководитель театра, известный уральский драматург Николай Коляда. В афишах также значилось, что «новая постановка о жулике и пламенной любви является одновременно трагедией и фарсом в двух действиях».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Николай Коляда уверен, что ему мстят за то, что он вошел в созданный в Свердловской области предвыборный общественный штаб кандидата Владимира Путина. Как только Николай Коляда разместил в своем Живом Журнале сообщение о намерении поддержать на выборах президента кандидатуру Владимира Путина, его блог подвергся сетевой атаке, а сайт Коляда-театра был «обрушен». Интернет заполонили сообщения, что Коляда – «быдло и недочеловек». Кроме того, в сети появились анонимные призывы сжечь театр Николая Коляды.

Чтобы избежать страшных для театра последствий растиражированной в интернете угрозы, труппа решила сама нести охрану здания. Теперь актеры, рабочие сцены, уборщицы и даже гардеробщица осуществляют круглосуточное поочередное дежурство в здании театра.

Правоохранительные органы уже начали расследование угроз, опубликованных в интернете, а также работают по поиску организаторов и исполнителей подобной «афишной провокации».

«Люди, которые это сделали, хотели мне насолить. Сказать мне, что я подлец, мерзавец, что я не смею поддерживать Путина! Я должен поддерживать Матального, Падвального. Как его фамилия? Навальный...? А я поддерживаю, кого хочу! Мой политический выбор можно приветствовать или нет. Но, может, стоит все-таки это делать подобающе? Открыто и честно? И лучше по собственной воле, нежели под заказ»,— негодует Николай Коляда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...