В четверг, 26 января, для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Свердловской области направлено уголовное дело в отношении местной жительницы Ульяны С., матери грудного ребенка, который трагически погиб 10 августа 2011 года.

Напомним, 10 августа около 10:50 на проспекте Космонавтов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга произошло дорожно-транспортное происшествие. КамАЗ буквально раздавил коляску, в которой находился младенец. Уголовное дело по факту ДТП завели 11 августа.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям с общественностью и СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева, уголовное дело было возбуждено по факту происшествия, поскольку требовалось установить, кто из участников ДТП нарушил правила дорожного движения.

В ходе предварительного расследования прошло два следственных эксперимента, автотехническая экспертиза, медицинская экспертиза — для установления причины смерти ребёнка.

Выяснилось, что в действиях водителя грузовика нет нарушений правил дорожного движения, поэтому в отношении него уголовное преследование было прекращено 19 декабря 2011 года. В тот же день матери погибшей девочки Ульяне С. как пешеходу предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этой статье грозит до пяти лет тюрьмы.

По сообщениям СМИ, водителю КамАЗа после трагедии парализовало ноги.