28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Следствие: В Свердловской области педофилы подстерегают не на улице, а в семье

Зачастую преступления совершают уже знакомые жертве люди.

Поделиться

В понедельник, 13 февраля, в пресс-центре «Комсомольской правды» следователи развеяли миф о том, что педофилы – это люди, которые подстерегают детей в темных подъездах и подворотнях. Оказалось, что даже если навести полный порядок на улицах, педофилию не искоренить.  Потому что она – в семье.

«По нашей статистике, 61 процент от всех преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних совершается дома.  И в роли насильников выступают те взрослые, которых ребенок хорошо знает. И, соответственно, 39 процентов нападений на детей происходят на улице», - рассказал заместитель руководителя СУ СК Свердловской области Юрий Сальков.

По данным следователей,  разговоры в обществе о том, что с каждым годом педофилов становится все больше, также являются мифом.  Так, например, в прошлом году расследовались дела по 47 изнасилованиям несовершеннолетних, а в 2010 таких процессов было 70.  Такая же картина по насильственным действиям сексуального характера (125 преступлений  в 2011 году против 168 в 2010) и по развратным действиям (73 преступления против 98).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...