В субботу, 18 февраля, прошел массовый спортивный праздник «День лыжника «Динамо», организованный ГУ МВД России по Свердловской области, приуроченный к грядущему Дню защитника Отечества.

В соревнованиях, которые включали в себя массовый забег на дистанцию один километр и эстафету, приняли участие 1500 человек - представители полиции, в том числе транспортной, МЧС и Уральского таможенного управления, курсанты Уральского института ГПС и юридического института МВД России, судебные приставы, сотрудники Госнаркоконтроля и других ведомств.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подчеркнул важность подобных событий — как для личного состава, так и для их семей. «Наши сотрудники ежедневно рискуют жизнью, испытывают сильнейший стресс, и поэтому им как воздух нужна такая возможность — лишний раз побыть с семьей, расслабиться, отвлечься от работы»,— отметил генерал Бородин.

На лыжню в этот день могли выйти все желающие, которых набралось более 900 человек. После забега состоялась эстафета — в ней приняли участие 13 команд, в каждой — по четыре спортсмена (трое мужчин и одна женщина).

В массовом забеге победил Уральский институт ГПС МЧС России, на лыжню вышли 330 представителей этого вуза. Второе место заняла команда ГУ МВД России по Свердловской области, 232 участника. На третьем команда сотрудников транспортной полиции (149 участников).

В эстафете сильнейшей стала команда Уральского регионального командования ВВ МВД России в составе Инны Смирновой, Владимира Порсева, Максима Филиппова и Алексея Хайдулова. Серебряными призерами стали представители ГУ МВД области (Наталья Тарбеева, Николай Тарбеев, Максим Скупкин и Александр Коратаев). Третье место завоевала команда управления на транспорте МВД РФ по УрФО (Галина Батурина, Сергей Уфимцев, Андрей Анашкин, Михаил Колобов).

Фото Валерия Горелых.