12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В Екатеринбурге зарегистрировано около четырех тысяч наркоманов

Уральская столица является крупным транзитным пунктом наркотрафика.

Поделиться

Число зарегистрированных наркоманов в Екатеринбурге составляет по данным 2011 года 3764 человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Гордумы. Это ниже аналогичного показателя по Свердловской области и на 4% выше показателя по стране. Такая информация была озвучена на заседании комиссий Гордумы, где депутаты рассмотрели вопрос о противодействии распространению наркотических и психотропных средств, профилактике наркомании.

Собравшиеся пришли к выводу, что наркоситуация в Екатеринбурге остается напряженной. Город является крупным транзитным пунктом наркотрафика, так как имеет развитую систему транспортных потоков, большую численность мигрантов, характеризуется высокой покупательской способностью населения.

Ситуация усугубляется большой распространенностью в последнее время синтетических наркотиков, в особенности дезоморфина. Зависимостью от этих наркотических средств страдают молодые люди в возрасте 20-30 лет.  Начиная с 2009 года, на территории области возникла проблема распространения курительных смесей, содержащих психоактивные вещества. Рынок курительных смесей ориентирован на студентов и школьников. По свидетельству сотрудников УФС России по контролю за оборотом наркотиков, основным способом популяризации и распространения психотропных и наркотических средств стал Интернет. Специалисты наркоконтроля регулярно выявляют сайты, на которых размещаются предложения о продаже наркотиков. Вскрыть факты сбыта наркотиков становится все сложней.

Фото с сайта happydoctor.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!