Работы по установке недостающих зон эскалаторов начнутся на станции метро «Чкаловская» 27 апреля, сообщил ЕАН во вторник, 6 марта, на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий.

«В прошлом году мы метро в основном сдали. 27 апреля начнутся работы на станции «Чкаловская», в июне они закончатся. 18 июня будет празднование 75-летия перелета Валерия Чкалова через Северный полюс», - сообщил Владимир Крицкий. В пресс-службе администрации уточнили, что пока точная дата открытия станции не известна. «18 июня рассматривается как возможная дата, к которой может быть приурочено открытие станции городской подземки», - уточнил пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

Владимир Крицкий также сообщил журналистам о текущей работе метростроителей. «Объемы работ снизились, но надо понимать, что сейчас в метро много работ, связанных с завершением строительства - водоотливные работы, переформирование объектов и так далее», - отметил замглавы администрации. Владимир Крицкий добавил, что со строительством второй ветки метрополитена по-прежнему нет ясности. «Пока не будет решен вопрос финансирования, никто не пойдет на строительство второй ветки метро. Хотя в бюджете Екатеринбурга нынешнего года запланированы средства на приобретение документации и так далее, поэтому работа последовательно идет», - резюмировал он.

Фото: Официальный портал Екатеринбурга.