Показанный 15 марта в эфире НТВ фильм "Анатомия протеста" об оппозиции, которая, по мнению авторов, нанимает участников протестных акций за деньги, получил широкий резонанс. В частности, он буквально взорвал блогосферу. Так, сайт НТВ.Ru подвергся массированной DDoS-атаке и в течение часа оставался недоступен для посетителей. Большинство блогеров усомнились в достоверности сюжета телеканала и устроили атаку на аккаунты НТВ в социальных сетях Facebook и "ВКонтакте", забрасывая их сообщениями со словом "НТВлжет".

"Анатомию протеста" стали повсеместно называть неправдой. Оппозиционер Алексей Навальный — один из героев скандальной программы — написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован передачей. Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов назвал фильм "чекистским и лживым".

Депутат Госдумы Геннадий Гудков намерен инициировать подписание коллективного письма по поводу информационной политики НТВ. "Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", — сказал он.

По мнению Гудкова, НТВ показало "отвратительный фильм, который буквально нашпигован ложью, и его цель двоякая: опорочить тех, кто выходит на массовые акции протеста и одновременно запугать членов оргкомитета этих акций".

В субботу, 17 марта сайт НТВ.Ru в ходе третьей DDOS-атаки был недоступен с 8 до 11 утра, но работу ресурса удалось восстановить. Отчет о нападении на сайт содержится в Twitter-аккаунте @AnonyRus — предположительно, он принадлежит русскоязычным участникам хакерской группировки Anonymous. "Атаку не останавливаем, сайт периодически пытается подняться" и "не останавливайте пушки", пишет @AnonyRus.

Авторы "Анатомии протеста" демонстрируют "сенсационные" кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Большое белое кольцо", а также фиксируют факт раздачи денег. Возмущенные блогеры предложили провести бойкот НТВ "против наглой лжи". Участники митингов "За честные выборы" намерены собраться 18 марта у входа в "Останкино".

Между тем, телеканал НТВ снова покажет фильм "Анатомия протеста" в воскресный прайм-тайм. Он выйдет в эфир 18 марта в 20:00. Как сообщает сайт НТВ.Ru, фильм повторят по многочисленным просьбам телезрителей.

Видео, которое вызвало столь бурную реакцию, занимает второе место в рейтинге самых популярных страниц сайта НТВ.Ru.